Внимание! Безопасность на дороге!

13.01.2021

Федеральная автодорога «Тюмень - Ханты-Мансийск», а также дороги сельских муниципалитетов Уватского района в период зимних каникул очень интенсивны и могут быть небезопасны для поездок с юными пассажирами.
При поездке на дальние расстояния Госавтоинспекция Уватского района призывает водителей (родителей), осуществляющих перевозку несовершеннолетних в транспортных средствах, обеспечить для них безопасное пассажирское место, оборудовать транспортное средство детским удерживающим устройством, автокреслом (с учетом возрастной, весовой категории ребенка).  
В ежедневном режиме с 12 по 21 января 2021 года сотрудниками дорожно-патрульной службы вблизи школ и детских садов будут осуществляться проверки транспортных средств, проведение разъяснительных бесед на предмет нарушений водителями требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации. Также сотрудники Госавтоинспекции будут обращать внимание на предоставление преимущества пешеходам, при проезде пешеходных переходов. Госавтоинспекция напоминает водителям, что за нарушение перевозки детей предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.
С начала 2021 года в Уватском районе за нарушение правил перевозки детей сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к ответственности  23 автоводителя.

Пропаганда ОГИБДД по Уватскому району

https://vk.com/wall-65530688_6473

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 13.01.2021

Дата обновления: 14.01.2021

Дата публикации: 13.01.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».