Игровые перемены

23.05.2019

"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…" становятся ближе, понятнее ребенку, если в его жизни присутствуют народные игры…

Школа призвана дать подрастающему поколению глубокие прочные знания основ наук. Одновременно школа должна выполнить и оздоровительную роль, т.к. обществу становится не безразлично какой ценой для здоровья подрастающего поколения приобретаются знания, т.к. здоровье – это главная человеческая ценность.

Другой, не менее важной задачей школы является нравственно-патриотическое воспитание, приобщение детей к традициям народа.

Обе эти задачи выполнимы через приобщение детей к русским народным подвижным играм.

Родина впервые предстаёт перед ребенком в образах, звуках и красках, в играх. Всё это в изобилии несёт в себе народное творчество, богатое и разнообразное по своему содержанию.

Русский народ выдумал множество игр и забав для взрослых и детей. Народные игры способствуют развитию физических и умственных способностей, освоению нравственных норм, правил поведения, этических ценностей общества. Они воспитывают доброжелательность, стремление к взаимопомощи, организованность, инициативу.

Русские народные подвижные игры в комплексе с другими воспитательными средствами представляют собой основу формирования гармонически развитой, активной личности, сочетающей в себе духовное богатство и физическое совершенство.

Кроме того, умело организованная игра способствует искоренению конфликтных ситуаций, часто возникающих среди детей на переменах.

В эти игры можно играть, как на уроках физической культуры, так и в перемены.

С 13 по 22 мая в нашей школе на переменах с учащимися проводились народные игры. Дети восприняли это с особым воодушевлением, радостью, большим эмоциональным подъёмом. Для участия в играх были приглашены и воспитанники детского сада.

Использование народных игр в воспитательной работе с детьми станет традицией в нашей школе.

Социальный педагог Нотарова М.А.

Педагог-психолог Фёдорова Т.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.05.2019

Дата обновления: 23.05.2019

Дата публикации: 23.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.